(untitled) (JISCO : Journal of Information System and Computing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan strategi sistem informasi bisnis yang efektif pada website UIN Jambi guna meningkatkan keterlibatan mahasiswa melalui penyampaian informasi tentang beasiswa dan kegiatan kampus. Dalam era digital, keberadaan informasi yang jelas dan mudah diakses menjadi kunci untuk meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam berbagai program. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif, melibatkan wawancara dengan mahasiswa, dosen, dan pengelola website, serta analisis konten informasi yang disediakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan tampilan antarmuka, penyediaan fitur pencarian yang efektif, dan pengintegrasian kalender kegiatan mampu mempercepat akses mahasiswa terhadap informasi yang dibutuhkan. Selain itu, promosi aktif melalui media sosial juga berkontribusi pada peningkatan keterlibatan mahasiswa. Kesimpulan dari penelitian ini menyatakan bahwa strategi pengembangan sistem informasi yang terintegrasi dan responsif dapat secara signifikan meningkatkan keterlibatan mahasiswa di UIN Jambi melalui akses yang lebih baik terhadap informasi beasiswa dan kegiatan kampus